0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спецпредставитель президента РФ отправился на Ближний Восток

Александр Салтанов

Прибывший в субботу с визитом на Ближний Восток спецпредставитель президента России в этом регионе, замглавы МИД РФ Александр Салтанов выразил надежду на скорое создание правительства Ливана,сообщает РИА Новости.

После состоявшейся в Бейруте встречи с лидером ливанского парламентского большинства Саадом Харири, которому поручено формирование нового кабинета, он заявил, что надеется, что правительство, "основанное на национальном консенсусе и диалоге и гарантирующее суверенитет и территориальную целостность страны", будет сформировано в ближайшее время.

Харири, сторонники которого одержали победу на состоявшихся 7 июня парламентских выборах, уже пятый месяц не может сформировать правительство национального единства из-за разногласий с возглавляемой "Хезболлах" оппозицией.

В ходе нынешней поездки кроме Ливана Салтанов посетит также Сирию, где в воскресенье запланирована его встреча с министром иностранных дел этой страны Валидом эль-Муаллемом. При этом высокопоставленный российский дипломат отрицал, что Москва вовлечена в какие-либо посреднические усилия (между Дамаском и Бейрутом) в вопросе создания ливанского правительства.

По его словам, он обсудил с ливанским руководством "ситуацию в регионе и перспективы мирных усилий, прежде всего на палестинском направлении". В беседе с Харири был поднят также вопрос двустороннего российско-ливанского сотрудничества, в частности "в экономической, финансовой и военной сферах".

Визит Салтанова в регион продлится до понедельника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий