Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Страсть к мобильному телефону довела детей до психиатрической клиники

Специалисты считают, что дети должны начинать пользоваться мобильным телефоном не раньше 16 лет

Специалисты считают, что дети должны начинать пользоваться мобильным телефоном не раньше 16 лет

Теги:

0
16 Июня 2008г.

Двое школьников, 12 и 13 лет, доставлены в психиатрический центр на северо-востоке Испании с диагнозом «психологическая зависимость от мобильного телефона». Дети не отрывались от телефона в среднем по шесть часов в день: разговаривали, отправляли SMS- сообщения, играли в игры.Родители начали беспокоиться, когда оба ребенка – через 18 месяцев после того, как у них появились мобильные телефоны – стали плохо учиться в школе и начали обманывать родственников, пытаясь получить больше денег на телефонные карты.



Майте Утгес, директор психиатрического центра для детей и подростков в Лейде рассказал корреспонденту газеты Эль Мундо, что для избавления от этой вредной привычки потребуется год или два лечения.



В настоящее время в центре проходят курс лечения 20 малолетних пациентов, пытающихся исцелиться от интернет-зависимости.



Средний возраст, в котором испанские тинейджеры покупают свой первый мобильный телефон – между 12 и 14 годами, хотя эксперты не советуют делать это раньше 16 лет.



По оценкам правительственного анти-наркотического агентства Испании, 10% подростков в Мадриде подвержены зависимости от своих мобильных телефонов или интернета, сообщает Аль-Арабийя.



Проблемы из-за сотовых телефонов - это исключение, а не правило. Качественные и недорогие телефоны можно купить, посетив хороший интернет магазин китайских телефонов различных моделей и производителей. Качественная продукция, доступные цены, высокий уровень сервиса - что еще нужно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий