Суд Германии отпустил обвиняемого в убийстве агента "Моссад"

Ури Бродский во время своего появления в суде Варшавы

Ури Бродский во время своего появления в суде Варшавы

Теги:



1
13 Августа 2010г.

Немецкий суд в пятницу отпустил под залог гражданина Израиля, подозреваемого в причастности к убийству в январе этого года в Дубае одного из лидеров движения исламского сопротивления ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.



Израильтянина Ури Бродского, предположительно, агента израильской разведки "Моссад", подозревают в оказании содействия в получении паспорта на имя гражданина Германии одному из предполагаемых убийц аль-Мабхуха, сообщает РИА "Новости".



Аль-Мабхух, один из основателей и лидеров "Бригад Иззедина аль-Кассама" – боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля. По данным Интерпола, причастные к убийству незаконно использовали паспорта других людей – граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.



Бродский был арестован в аэропорту Варшавы в июне. По информации германского еженедельника Spiegel, при себе у израильтянина было два паспорта – польский и израильский. Бродский отрицает связь с израильской разведкой и утверждает, что он бизнесмен. В Германию власти Польши экстрадировали Бродского 12 августа.



И прокуратура, и суд приняли единогласное решение об освобождении израильтянина под залог, сумма которого не уточняется.



Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим в июне заявил, что в ОАЭ будут удовлетворены тем, что Бродский понесет наказание в Германии, если будет доказано, что его причастность к убийству ограничена лишь фальсификацией германского паспорта. Если будет установлено, что Бродский имел прямое отношение к убийству, ОАЭ могут потребовать его выдачи, сообщил Тамим.



Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности "Моссада" к гибели палестинского политика. Израиль это опровергает. Ранее в связи с инцидентом с подделкой паспортов были высланы израильские дипломаты из Великобритании и Австралии. В июне Ирландия предложила покинуть страну высокопоставленному сотруднику израильского посольства в связи с подделкой ирландских паспортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Темирлан 13 Августа 2010г.
Ответить

Повезло моссадовцу не оказаться в Иране или Афганистане на шариатском суде