Суд Кипра заморозил активы Тельмана Исмаилова

Тельман Исмаилов
Окружной суд Никосии заморозил активы бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова на $135 млн за то, что бизнесмен не вернул компании «Мангазея» долг, срок выплат по которому наступил еще прошлой осенью, пишет газета «Коммерсант».



Истцом в этом деле выступила компания Sezaria Ltd, входящая в группу компаний "Мангазея" Сергея Янчукова.



Как заявил изданию замгендиректора по международно-правовым вопросам "Мангазеи" Роман Зыков, в 2010 и 2011 годах компания Tandum Тельмана Исмаилова заключила два договора займа с Sezaria на общую сумму $100 млн под 10% годовых сроком на девелоперские проекты в Москве. С того времени оба договора пролонгировались, было написано поручительство Исмаилова, и по обоим конечный срок выплат был установлен на 1 сентября 2013 года.



По словам Зыкова, в суд Никосии компания обратилась в качестве превентивной меры, чтобы "имущество нельзя было продать, подарить или передать в управление".



Как отмечает газета, в число активов, которые помогут обеспечить долг перед Sezaria, известных кредитору, входят семизвездный отель Mardan Palace в Турции площадью 180 тыс. кв. м, усадьба на побережье Франции, зал торжеств "Сафиса" на 3 тыс. кв. м на Воробьевском шоссе в Москве, "АСТ Гоф отель" на 90 номеров на западе столицы и торговый центр "Марина" на улице Гарибальди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий