Суд снял обвинения в убийстве полицейского… с младенца

Подсудимый Муса Хан
Сегодня, 12 апреля, суд Пакистана снял обвинения в попытке убийства с 9-месячного малыша, задержанного вместе с группой мужчин после столкновения местных жителей с полицейскими.



Мальчик Муса Хан, не умеющий даже ходить, предстал перед уголовным судом Лахора в связи с недавним инцидентом, когда члены его семьи подрались с сотрудниками газовой компании, попытавшимися получить оплату по просроченным квитанциям. После столкновения с газовиками раздосадованные пакистанцы забросали камнями полицейских и были задержаны по статье о покушении на убийство полицейского.



Малыш присутствовал на скамье подсудимых, сидя на коленях в своего деда и мирно попивая молочную смесь из бутылочки. Однако когда дело дошло до сдачи отпечатков пальцев, Муса сильно расплакался, пишет местная газета The Tribune.



Адвокат мальчика Ирфан Садык добился того, чтобы с ребенка сняли обвинения в связи с их очевидной абсурдностью. Тем не менее, его дед и другие родственники должны будут предстать перед судом по такому же обвинению.



Данное дело в очередной раз доказывает неадекватность судебной системы Пакистана, где даже младенец или человек с глубокой степенью умственной отсталости может оказаться на скамье подсудимых по тяжким статьям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 13 Апреля 2014г.
Ответить

Вот тебе и мусульманская страна?!Сколько б Россию не ругали,а такого здесь, Слава Богу,не увидишь.,что б младенца судили.

voditel 13 Апреля 2014г.
Ответить

Вот тебе и мусульманская страна?!Сколько б Россию не ругали,а такого здесь, Слава Богу,не увидишь.,что б младенца судили.