Сухуми: Венесуэла - ключ к признанию независимости Абхазии Латинской Америкой

news-AZEGI2T1Di
- – —
Венесуэла – ключевая страна для признания независимости Абхазии латиноамериканскими государствами, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, который возглавляет находящуюся в Каракасе абхазскую делегацию, которая провела консультации по вопросу признания независимости Абхазии, сообщает Газета.Ru.



Заместитель главы абхазского МИД особо подчеркнул, что президент Венесуэлы Уго Чавес "неоднократно делал заявления, в которых поддерживал решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии". Гвинджия указал, что Венесуэла является лидером в латиноамериканском регионе, и ее позиция по вопросу суверенитета Абхазии может оказать решающее влияние на страны Боливарианского альянса народов Америки, в состав которого входят Боливия, Гондурас, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Эквадор и ряд карибских государств. "Мы считаем, что вопрос признания нашей республики в Латинской Америке во многом зависит от Венесуэлы", – отметил он.



В ходе визита делегация Абхазии провела встречи с венесуэльским руководством Латиноамериканского и Андского парламентов. Председатели региональных парламентских органов Виктор Чиринос и Виктор Моралес "решительно высказались в пользу скорейшего признания независимости Абхазии и Южной Осетии", сообщил Максим Гвинджия. Он также выделил конструктивный характер консультаций, прошедших в венесуэльском внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий