Свинцовые аноды и их применение

release-RsW334lzin
Свинцевание – способ нанесения покрытия на различные изделия из металла, для того, чтобы защитить их от разрушительных воздействий растворов серной кислоты, её солей, а также коррозии, загрязненного сернистыми газами, радиоактивных излучений и воздуха. Толщина покрытия слоя свинца должна быть больше 25 мкм. Использование свинцевания при помощи растворимых свинцовых анодов применяется в случае покрытия поверхности химической аппаратуры. Она контактирует с серной кислотой при создании рентгеновского оборудования и прочих подобных устройств, которые излучают радиоактивные лучи.



Свинцовые аноды С0 также нашли свое применение при изготовлении сурика, С1 – при производстве рольного свинца, аккумуляторов, антикоррозионной облицовке и облицовке емкостей оборудования, еще при меняется в производстве баббитов и припоев. Наиболее широкое применение свинцовые аноды (ССУ) получили в создании аккумуляторов, коррозионностойкой аппаратуры и в целом в химической промышленности.



В хромировании применяются не растворимые свинцовые аноды. Аноды, в состав которых входит свинец или его сплав и сурьмы, используются при электролизе для проводимости тока. Они полностью могут осадить хром из раствора. Что представляют собой не растворимые аноды? Это пластины, толщина которых 10-15 мм, они состоят из свинца или сплава свинца, а также цилиндры диаметром 20-50 мм, вовнутрь которых заливается медный или латунный стержень.



Производят свинцовые аноды (ССУ) с применением свинца или сурьмы. Они способны травмировать нервную и кровеносную системы и кожные покровы. В случае соблюдения всех требуемых норм гигиены, безопасность свинцовых анодов гарантирована.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий