Таджикистан: государство издало пособие для имам-хатыбов

Председатель комитета по делам религии Таджикистана Абдурахим Холиков

Председатель комитета по делам религии Таджикистана Абдурахим Холиков

Теги:





0
14 Января 2014г.
В Таджикистане издано 300-страничное пособие для имам-хатыбов, включающее в себя 45 тем для пятничных проповедей. Это пособие распространяется в 366 джума- (соборных) и центральных мечетей страны,сообщает Asia Plus.



Издано пособие Комитетом по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана , о чем журналистам сообщил сегодня глава Комитета по делам религии Абдурахим Холиков.



Комитет планировал издать пособие с темами проповедей и тезисами к ним для имам-хатыбов еще в 2010 г. Эксперты утверждали, что оно не издавалось из-за разногласий по поводу тем проповедей в руководстве самого Комитета и Исламского центра Таджикистана.



Г-н Холиков заявил, что основной идеей пособия является призыв к миру и толерантности..



В Таджикистане на сегодняшний день насчитывается 3 тыс. 567 «пятикратных» мечетей ( для ежедневных молитв, в них не читаются хутбы), один Исламский центр, 47 «центральных соборных мечетей», 366 «пятничных» мечетей, 6 медресе и одна джамоатхона памирских исмаилитьв..



В минувшем году было зарегистрировано 135 новых мечетей, из которых 3 «центральных», 10 «пятничных» и 122 «пятикратных».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий