Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикистан готовится продать крупнейшее в мире месторождение серебра

Район Конимансур в Зеравшанских горах

Район Конимансур в Зеравшанских горах

Теги:

1
10 Марта 2010г.

Четыре компании примут участие в следующем этапе тендера на получение права на разработку полиметаллического месторождения «Большой Конимансур» на севере Таджикистана, сообщил в конце прошлой недели Госкомитет Республики Таджикистан по инвестициям и государственному имуществу.

В списке следующие компании: JNMC (Китай), ВНР Billiton (Голландия), Zijin Mining (Китай), а также Консорциум в составе «Казцинк» (Казахстан), Glencore International (Швейцария), «Конимансур» (Казахстан), ГОК «Адрасман» (Таджикистан), который сейчас является дочерней компанией казахстанского «Казцинка».

"Все эти компании являются ведущими в мире по разработке горнорудных месторождений, – отмечает Госкоминвест. – На следующем этапе проведения тендера компаниям, включенным в короткий список, будет предоставлен доступ к базе данных по проекту с тем, чтобы они могли провести собственную экспертизу".

Напомним, что тендер был объявлен в начале ноября 2009 года. В качестве советников по проекту выступает Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка. Техническая экспертиза была проведена международной компанией Micon, юридическая экспертиза проведена международной компанией White & Case.

Серебряно-свинцово-цинковое месторождение "Большой Конимансур" расположено на 4 квадратных километрах в Согдийской области Таджикистана в 400 км к северо-востоку от Душанбе. Месторождения были впервые разведаны в 1961-1968 годах.

Это второе из крупнейших месторождений серебра в мире. Согласно прогнозам Академии наук республики, при ежегодной добыче серебра до 50 тонн запасов этого месторождения хватит более чем на 150 лет.

По предварительным оценкам экспертов, на разработку месторождения потребуется более 2 миллиардов долларов, сообщает CA-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
16 Марта 2010г.
Ответить

Муслимам необходимо выкупить это месторождение? это самое удачное вложение капиталов, необходимо выпускать серебренные монеты как над национальную валюту, и постепенно заменять теряющие свою ценность ничем не обеспеченные бумажки - доллары сша. Кто быстрее начнет тот и у руля , а пока все в ожидании чуда.