Таксист-турок вернул забытого в машине ребенка матери

Таксист Эртан Рашит
Таксист-мусульманин был поражен необычной находке в салоне своего автомобиля – как оказалось, одна из пассажирок оставила в машине ребенка, а водитель заметил это только спустя 15 минут в другом конце города.



44-летний таксист Эртан Рашит, турок по национальности, подвозил женщину с годовалым ребенком и из лондонского Ковент-Гардена. Прибыв на нужную улицу на востоке Лондона, пассажирка рассчиталась с водителем и вышла из машины, занявшись выгрузкой пакетов с покупками.



Когда женщина отошла подальше от автомобиля, Рашит подумал, что она закончила выгружать вещи и идет домой, и уехал на следующий заказ. Спустя 15 минут в его автомобиль сел следующий пассажир, удивленно спросивший Рашита: «Вы в курсе, что у вас тут ребенок?»



Обернувшись, таксист увидел за заднем сидении годовалую девочку, которая на вид пребывала в отличном настроении и широко улыбалась, не замечая отсутствия матери. Поняв, в чем дело, турок ринулся по адресу предыдущей пассажирки.



На улице к тому времени собралась большая толпа, женщина рыдала в окружении полицейских. Когда Эртан вышел из машины с веселым и довольным ребенком на руках, все зааплодировали.



«Это было похоже на сцену из кино. Люди забывают у меня ноутбуки, но не детей!» – сказал Рашит в интервью Evening Standard.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий