Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарская молодежь приняла обращение к главе Мордовии

Татарская молодежь : женский головной убор – платок – является традиционным национальным головным убором

Татарская молодежь : женский головной убор – платок – является традиционным национальным головным убором

Теги:

3
07 Августа 2014г.

На днях в Казани завершился VI Всемирный форум татарской молодежи. Молодежь, собравшая со всего мира, приняла обращение к главе Республики Мордовия в ответ на постановление Правительства Мордовии о запрете ношения головных уборов в школах. Данное Постановление лишит возможности сотни татарских девочек посещать учебные заведения и получать образование.

«Всемирный форум татарской молодежи заявляет, что женский головной убор – платок – является традиционным национальным головным убором и способствует сохранению татарской культуры и нравственности, - говорится в обращении. - Всемирный форум татарской молодежи обращается к руководству республики Мордовия с просьбой отменить постановление правительства, запрещающего ношение головных уборов в школе, а также ко всем регионам России, где приняты подобные решения».

Данный пункт также вошел и в итоговую резолюцию, за которую проголосовали все 600 делегатов, собравшиеся из тридцати стран мира.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Виктория Измайлова
08 Августа 2014г.
Ответить

С какой стати это национальная одежда:?? Это одежда верующих, а верующий может быть любой нации! Что за бред болтают, неверующие слушают их и потом пытаються даказать тебе что такое носят татары, до каких пор будут они настоль невежественны:??

    Nasim
    08 Августа 2014г.
    Ответить

    Виктория, без разницы как назовут одежду - национальной или религиозной - лишь бы не запрещали мусульманским девочкам ходить в школу в такой одежде, которая соответствует требованиям нашей религии. Кстати, и русская национальная одежда вполне себе соответствует нормам ислама.

miskin-00 ★★
07 Августа 2014г.
Ответить

как можно обсуждать одежду мусульманок?! дак эдак можно и под юбки заглядывать,-как вам не стыдно,господа?