Тель-Авив и Каир пошли на сговор с целью давления на ХАМАС

Израильский министр Ципи Ливни и глава египетских спецслужб Омар Сулейман

Израильский министр Ципи Ливни и глава египетских спецслужб Омар Сулейман

Теги:



0
28 Декабря 2008г.

Глава египетских спецслужб Омар Сулейман поставил в известность власти арабских стран об "ограниченных ударах по Газе", планируемых Тель-Авивом, чтобы заставить ХАМАС согласиться на новое перемирие без каких-либо предварительных условий. Об этом вчера написала газета "Аль-кудс аль-араби" со ссылкой на свидетельства, полученные из арабских дипломатических источников.

Согласно этим источникам, Сулейман попросил главу израильского МИД Ципи Ливни в ходе удара по Газе минимизировать потери среди гражданского населения, с тем чтобы кадры убитых палестинцев не могли быть использованы для разжигания протестных настроений "арабской улицы".



Источники газеты в ХАМАС, близкие к одному из лидеров движения – Махмуду аз-Захару, подтвердили изданию, что в ночь на пятницу Египет уведомил ХАМАС о готовности еврейского государства начать переговоры о новом перемирии между Тель-Авивом и отрядами Сопротивления. По словам египетской стороны, израильтяне не атакуют Газу до тех пор, пока Египет не исчерпает всех возможностей добиться перемирия.



Заверения, данные Каиром ХАМАС о ненападении на Газу, помешали властям сектора принять меры безопасности и эвакуировать сотрудников разбомбленных учреждений, сообщили источники "Аль-кудс аль-араби".



По их словам, такие меры безопасности применялись при каждой угрозе со стороны еврейского государства. Однако в этот раз людей не эвакуировали, так как в ночь на пятницу Египет заверил движение ХАМАС, что израильтяне не будут применять силу в течение следующих 48 часов, не начнется нападение и в субботу – священный для иудеев день.



По материалам Watan.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий