Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракты в Дагестане: Дмитрий Медведев неожиданно прибыл в Дагестан

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в четверг неожиданно прибыл в Дагестан, где накануне террористы-смертники убили 10 человек. В Махачкале Медведев проведет совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений УВД и ФСБ. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.



Уже по пути из аэропорта в город в вертолете главы ФСБ и МВД - Александр Бортников и Рашид Нургалиев - доложили главе государства об обстановке в Дагестане и о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности.



Напомним, во вторник в Кизляре, на улице Московской, в 30 метрах от здания школы сотрудники ДПС пытались остановить автомашину "Нива". Ее водитель привел в действие заложенное в ней взрывное устройство, эквивалентное по мощности 200 кг тротила. Чуть позже, когда на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, в толпу ворвался второй террорист, одетый в милицейскую форму, и подорвал себя.



По последним данным, в результате двух взрывов погибли девять сотрудников милиции и местный житель. Пострадали 37 человек, 26 из них были госпитализированы. В основном среди раненых сотрудники правоохранительных органов.



Накануне президент России назвал теракты в московском метро, совершенные в понедельник, и взрывы в Кизляре звеньями одной цепи. Он заверил, что бандиты, совершившие последние теракты в России, будут найдены и уничтожены, а также пообещал поддержку всем семьям погибших и пострадавших. Премьер-министр Владимир Путин также не исключил, что теракты в Дагестане и Москве осуществили "одни и те же бандиты".



Дело о взрывах в Кизляре не включает квалификацию по статье УК РФ "Теракт". Группировка сил и средств оперативного штаба в республике переведена на усиленный режим несения службы. Взяты под охрану особо важные объекты и места массового пребывания граждан. Кроме того, в четверг стало известно, что для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности в Дагестане будет создана постоянно действующая следственно-оперативная группа, в которую войдут следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики, передает Newsru.com.



Ранее СМИ сообщали, что полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин проводит в Махачкале совещание с главами северокавказских регионов. Пресс-служба президента Дагестана не уточнила список участников совещания. Площадь у здания республиканского правительства оцеплена, в том числе - представителями охраны Рамзана Кадырова. Повестка заседания также не известна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Ibn_Adam
02 Апреля 2010г.
Ответить

Главное чтоб вася не понял.

Vasia
01 Апреля 2010г.
Ответить

A chto poimesh, kogda chelovek bolen.

Абу Али
01 Апреля 2010г.
Ответить

Казах, я ничего не понял, но получилось здорово...

казах
01 Апреля 2010г.
Ответить

01 чем то озабочен А где 02, почему так спокоен, да потому что Россия - уже на какое то время Едина, а сценарий многопартийности отошел на второй план, только американцам для этого потребовалось снести две башни и потратить кучу денег, несколько самолетов, более 1500 человеческих душ и тд, а России один миллион за душу 39 человек + увеличение гос бюджета - большая экономия плюс эклнлмическая привлекательность Чуствуется рука чекиста Теперь 01-у отрабатывать свой хлеб, отдуваться за свою политику и времени остается мало, и нечего тянуть на Единую Россию
Пока муслимы не научатся управ...
Читать дальше

sergej
01 Апреля 2010г.
Ответить

Кому-то не хватает публичных казней? Чтобы публика еще больше озверела и отупела.

MUSLIM-AZ
01 Апреля 2010г.
Ответить

Ханифа ti soqlasen shto bi kaznili musulmanina?

Ханифа
01 Апреля 2010г.
Ответить

Публично казнить надо каждого пойманного.

NIMRUN
01 Апреля 2010г.
Ответить

и что он решит в Дагестане?