Тренера "Интера" обвинили в предвзятости к рамадану

Салли Мунтари
- – —
Мусульмане Италии обратились к главному тренеру футбольного клуба "Интер" португальцу Жозе Моуринью с призывом не быть предвзятым по отношению к посту в месяц рамадан.



Причиной возмущения послужили упреки, которые тренер обрушил на футболиста своего клуба Салли Мунтари из Ганы. По словам Моуринью, из-за рамадана футболист показал плохую игру. Мунтари был заменен через полчаса матча с "Бари" (1:1), а после игры Моуринью заявил, что полузащитник выглядел на поле вялым из-за поста.



"У Мунтари были проблемы из-за рамадана. Возможно, для него это не годится. Рамадан – неудачное время для проведения матчей", – заявил он. Тренер даже предположил, что по этой причине Мунтари будет выведен из состава команды в предстоящем матче с "Миланом".



Президент Союза исламских сообществ Италии Мохамед Нур Дачан не согласен с таким взглядом на пост, пишет livesport.ru.



"Мне кажется, что Моуринью должен меньше болтать", – заявил Дачан в интервью телеканалу Sky TV. По его мнению, футболист, наоборот, получает вдохновение и психологическое преимущество во время рамадана, что позволяет ему справляться с голодом в дневные часы.



"Игрок, свято верующий в Бога, независимо от веры, чувствует себя лучше психологически, и это улучшает его результаты", – подчеркнул он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий