Треть россиян убеждены, что "война с терроризмом" нужна США для достижения своих целей

news-JZWAIU81VW
- – —
Треть россиян считает, что так называемая "война США против международного терроризма" на самом деле лишь пропаганда, под прикрытием которой Америка и ее союзники решают свои проблемы (31%).



Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с целью выяснить оценку россиян предварительных итогов борьбы США с "международным терроризмом".



По данным ВЦИОМ, мнение о том, что война это только идеологическая ширма чаще всего разделяют приверженцы "Справедливой России" (40%).



30% россиян полагают, что эта война идет с переменным успехом и победы ни одной из сторон в ближайшее время не предвидится. Такого мнения, как правило, придерживаются сторонники "Единой России" (33%). Россияне в равной степени склонны считать, что выигрывают в этом противостоянии США или же, напротив, террористы (по 10%).



Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 сентября 2009 г. Опрошено 1600 человек по всей России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 10 Сентября 2009г.
Ответить

это говорит об америкафобстве русских

Damir asSalafi 10 Сентября 2009г.
Ответить

зато жиды любят амрику

Dody 10 Сентября 2009г.
Ответить

это говорит о том,что РФ с радостью заняла бы место США,да кишка тонка-остается только завидовать.Хорошо же быть жандармом мировым,а так во дворе у себя(бывший СССР) пока приходится всех ставить на место. Политику США можно понять просто,достаточно прочесть рассказ Джека Лондона "Железная Пята" и все станет ясно как день,для думающих

Orthodox 10 Сентября 2009г.
Ответить

Dody, про "тонкую кишку" России и США пытается рассуждать мусульманин - предстваитель цивилизации каменного века? :)) Мы любим Штаты, а они любят русских, хотя и не без политик. Мы как-нибудь без вас, мусликов разберемся. Ислам иди домой

Hanifa 10 Сентября 2009г.
Ответить

Ортодокса - в гетто!

Hanifa 10 Сентября 2009г.
Ответить

Ортодокса - в клетку!