Турция: гражданское общество требует разрыва связей с Израилем

Антиизраильская демонстрация в Анкаре, близ исторической мечети «Хаджи Байрам Вели»

Антиизраильская демонстрация в Анкаре, близ исторической мечети «Хаджи Байрам Вели»

Теги:





2
26 Июля 2014г. (28 Рамадан)
Вчера, в последнюю пятницу месяца Рамадан, на которую приходится день Аль-Кудс (Иерусалима) тысячи граждан Турции вышли на демонстрации в столице и различных городах страны с требованием разорвать политические и экономические связи с Израилем, ведущим ныне неприкрытую войну с палестинцами в секторе Газа. Об этом сообщает World Bulletin.



В столице страны, Анкаре, демонстранты собрались близ исторической мечети «Хаджи Байрам Вели», требуя от правительства закрытия израильского посольства, разрыва экономических связей и наказания тех граждан Турции, которые прямо или косвенно содействуют израильской агрессии в Газе.



Также, турецкое бизнес-сообщество поддержало идею бойкота израильских товаров и услуг. По мнению главы Стамбульской фондовой биржи Али Копуза, устойчивое бойкотирование со стороны граждан Турции и мусульманского мира в целом израильских товаров и услуг приведет эту страну к финансовому и системному экономическому кризису. Топ-менеджер считает, что такой бойкот своим следствием будет иметь банкротство банков и всего финансового сектора Израиля.



А председатель совета Федерации турецких ритейлеров Мустафа Алтунбилек, в то же время, запросил у правительства конкретный список израильских компаний, подлежащих бойкоту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Июля 2014г.
Ответить

МашаАллах! Мы без них проживем, они без нас- нет!

Кылчык 26 Июля 2014г.
Ответить

МашаАллах! Мы без них проживем, они без нас- нет!