0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция хочет стать первой исламской страной-хозяйкой Олимпиады

Президент Турции

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что его страна обладает всеми необходимыми элементами античной и современной идентичности для проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Свое заявление он сделал после заседания оценочной комиссии МОК, передает агентство "Анадолу".

Гюль отметил, что если выбор падет на Стамбул, то это будет первая Олимпиада, проводящаяся в исламской стране.

По его словам, столица Турции – самое подходящее место для игр, поскольку является крупным торговым, финансовым и культурным центром.

Отметим, что за право провести Олимпийские игры в 2020 году помимо Стамбула борются Мадрид, Рим и Токио. Турецкая столица стала кандидатом в пятый раз, однако сейчас считается одним из главных фаворитов МОК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

нагимович ★★★
27 Марта 2013г.
Ответить

Да-да вы правы господа комментаторы!Олимпиада это гнусный эллинский обычай!Да и в Турции,впервые крепко ухватилась за власть группа умных,патриотичных верующих людей. Теперь по вашей логике надо все эти наработки похерить(пардон).Особый статус(член НАТО),легальный приход во власть,реформы безбожной системы-всё это надо поменять?На что? На крики бесплодные(угрозы сильнейшим врагам),жизни молодых смертников загубленные(псевдо-джихад)
? Имидж норм.мус.страны понятно это ничто,оздоровление нации через приобщение к спорту-да это чушь конечно же.Главное горлопанить побольше,да взрывать 1-2х д...
Читать дальше

Абу Ханифа ★★★
25 Марта 2013г.
Ответить

Олимпийский огонь несут и недают затухнуть как святое чтото. Это явный ширк и мракобесие «развитых» народов. Иерархия богов олимпа, астахфиуЛла, это явный ширк и язычество. Какая олимпиада? Этому тагуту люди приносят в жертву здоровье и жизни, делают курбан, отказываясь от мирских благ простых людей, калечатся на тренировках. А огромные деньги отмывают чинуши, это исраф и трата на язычество. Бойкот нужно объявить олимпиаде, а не бороться за него! А надо развивать массовую физкультуру, для поддержания здоровья и формы мусульман.

muminka ★★
25 Марта 2013г.
Ответить

Субханаллах! неужели это сейчас главная проблема мусульман? Когда во всех точках мира идут убийства и притеснения мусульман биться за право проведения олимпийских игр...почему правители мусульман не предпринимает усердия в прекращении убийств наших братьев и сестер? Почему они не занимаются важными для уммы мусульман вопросами?
Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждый из вас является пастырем и ответственным за свою паству. Правитель является пастырем и ответственным за свое стадо...»
Бухари (2409), Муслим 1829

Kiki70 ★★★
25 Марта 2013г.
Ответить

На этих террористов и оккупантов, палачей сирийского народа вообще нужно наложить санкции и эмбарго, запретить торговлю и туризм.