Турция отгораживается от Сирии четырехметровой стеной

Фото: Hurriyet Daily News
Турецкие власти возводят четырехметровую стену в юго-восточной провинции Газиантеп, граничащей с Сирией, сообщают турецкие СМИ.



Протяженность оградительного заграждения составит 900 километров. Строительством стены турецкое руководство стремится закрыть доступ нелегальным мигрантам из Сирии.



В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. Официальный Дамаск заявляет, что сегодня правительственной армии противостоят хорошо подготовленные боевики из разных стран мира, получающие оружие из за рубежа. По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 100 тысяч человек. Сирию уже покинуло 1,7 млн. граждан этой страны. Большинство беженцев находят прибежище в сопредельных государствах – Турции, Иордании и Ливане. Как ожидается, 22 января 2014 года в Женеве пройдет мирная конференция по урегулированию сирийского конфликта, инициируемая Россией и США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Пользователь 04 Января 2014г.
Ответить

Хороший пример вам показали сионисты одна мусульманская страна огораживается от Йемена другая от Сирии, разделяй и властвуй мечта сионистов!!!