Турция поддержала создание особых экономических зон в Чечне

news-SLTr3U5nTr
У чеченских городов Грозный и Аргун есть все для создания особых экономических зон промышленного и производственного типа, и Турция готова поделиться с республикой опытом в данном направлении. Об этом заявили специалисты Министерства науки, промышленности и технологий Турции, находившиеся в Чечне с рабочим визитом.



В составе делегации находились: специалист по вопросам промышленности и технологий Серджан Озтюрк, инженер по машиностроению Абдуллах Карахан, инженер-строитель Мустафа Тюрдюк, специалист по вопросам защиты окружающей среды Дурсун Каракуш, специалист по градоустройству Ферди Шенол и инженер-геолог Рагип Газиоглу.



Делегация посетила ряд значимых промышленных объектов республики, включая завод «Электропульт-Грозный», «Оргтехника», ГУП «Автоматстром», швейную фабрику «Беркат», а также ОАО "Чеченавто".



По словам турецкого специалиста по вопросам защиты окружающей среды Дурсуна Каракуша, создание промышленной зоны в Аргуне имеет отличные перспективы.



"Я очень удивлен увиденным здесь. Не ожидал, что в Чеченской Республике есть такие развитые предприятия. Если строить промышленную зону вокруг этого объекта, не сомневаюсь, что проект станет успешным, и он обязательно привлечет иностранных инвесторов. Вы сделаете громадный шаг в развитии экономики вашего региона",- пояснил он.



В последнее время Чечня и Турция активизировали двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. В июле 2013г. стороны достигли предварительной договоренности по созданию на чеченской территории тепличных комплексов на основе термальных источников. В январе текущего года в Турции побывала делегация ЧР во главе с вице-премьером республики Хасаном Хакимовым. Тогда члены делегации встретились крупными турецкими бизнесменами, представителями промышленных и торговых палат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

impuls 11 Февраля 2014г.
Ответить

Молодцы!

impuls 11 Февраля 2014г.
Ответить

Молодцы!