Туры в Черногорию в Шавник

release-XU6NQ6wJDs

release-XU6NQ6wJDs

Теги:

0
30 Апреля 2013г.
- – —
Черногория для отдыха хороша тем, что здесь каждый может найти себе место по душе. Если в прошлом году многие туристы предпочитали покупать туры в Бечичи, 2013 год предоставляет возможность поехать в малонаселённые районы страны, чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполиса. Одно из таких небольших поселений, куда туристы едут за тишиной и расслабленным отдыхом, находится всего в нескольких километрах от самого популярного горного курорта Черногории – городка Жабляк.



Называется этот тихий городок Шавник, и местных жителей здесь проживает около 3 000 человек. Поэтому здесь нет шумных дискотек, клубов или баров, которые так раздражают, если хочется покоя. В городе расположены всего лишь две гостиницы, зато окрестности поражают своими пейзажами и красивейшими местами. Мягкий и ровный климат позволяет без проблем отдыхать даже тем, кто плохо переносит жару: детям и пожилым людям.



Несомненным преимуществом Черногории является экология. Небольшая страна не имеет собственной промышленности, поэтому природа здесь сохранила практически первозданный вид. Сюда охотно едут жители больших городов, чтобы просто подышать живительным воздухом, послушать журчание горных ручьёв, насладиться ярким солнцем и попробовать блюда национальной кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов.



Черногория славится своими историческими местами, которые активно посещают туристы, чтобы познакомиться с культурой и традициями этой страны. Если вам по душе такой отдых, Подгорица – лучший выбор для посещения. Этот город считается деловым центром Черногории и расположен в месте слияния нескольких рек. Во время войны он был практически стёрт с лица земли, но потом бережно восстановлен местными жителями.



Удивительно, но Черногория как страна существует только для российских туристов. Во всём мире она известна как Монтенегро. Но как бы она ни называлась, тот, кто приехал сюда хоть раз, уже никогда не забудет зелень лесов, изумрудное Адриатическое море, белые скалы, покрытые снегом вершины и черепичные крыши местных построек, выделяющиеся на фоне природы своим красным цветом.



Говоря о природе Черногории, невозможно не упомянуть об удивительных природных явлениях, которыми славится небольшой городок Шавник. Во время засухи местная река, которая подпитывается водой из двух подземных источников, мелеет. Источники питают её неравномерно, поэтому здесь можно наблюдать, как вода исчезает из русла на несколько минут или полчаса. Причём любопытные туристы могут наблюдать это удивительное природное явление несколько раз за день.



Вторым природным феноменом Шавника считаются восход и заход солнца в дни равноденствия. В это время солнце всходит и заходит за горизонт два раза в течение дня. В первый раз оно выходит из-за горы Кравец и к середине дня скрывается за вершиной горы Градац. Около 3 часов дня оно вновь появляется на небе и вечером заходит за гору Войник. В это время сюда съезжаются туристы из всей Черногории, чтобы посмотреть на столь удивительное явление.



В местности, где расположен этот небольшой городок, довольно холодные зимы и короткое лето. Но благодаря тому, что Шавник окружён горными вершинами, здесь особенный климат с тёплым летом и немногочисленными осадками зимой. Так что здесь приятно отдыхать и зимой, и летом. Если учесть, что рядом находится популярный горный курорт, многие экономные туристы селятся именно в этом городке, что позволяет заплатить за проживание сущие копейки.



Впрочем, цены по всей Черногории довольно демократичны, так что популярность её курортам будет обеспечена на длительное время. Тем, кто любит отдыхать в «бархатный сезон», придутся по душе туры в Черногорию в сентябре. А тот, кто предпочитает активный зимний отдых, обязательно приедет в эту страну в зимние месяцы. Летом же здесь можно прекрасно отдохнуть на побережье, наслаждаясь морем и пляжным отдыхом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий