Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У ОАЭ есть план по урегулированию арабо-израильского конфликта

news-Tds1ep6zal

Наследный принц эмирата Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян предложил новый план по урегулированию арабо-израильского конфликта, основанный на объединении усилий арабов и европейцев.

Шейх предложил свести воедино усилия международных посредников, чтобы как можно скорее возобновить палестино-израильские переговоры, а также высказался за то, чтобы арабские и европейские страны выступили с общей инициативой по мирному урегулированию, к которой, по замыслу Аль Нахайяна, должны присоединиться и США.



С такими предложениями наследный принц Абу-Даби выступил после переговоров со специальным посланником президента США по Ближнему Востоку Джорджем Митчеллом.



Шейх Мухаммед подтвердил готовность ОАЭ поддержать "любые усилия, нацеленные на реализацию чаяний народов региона, стремящихся к достижению приемлемого для всех сторон справедливого и всеобщего мира, который положит конец повторяющимся кризисам и отвратит использование силы", - пишет "Русский Дом" со ссылкой на агентство WAM.



"Необходимо свести палестинскую и израильскую стороны на мирных переговорах и содействовать установлению прочного мира на базе международной законности и арабской мирной инициативы", - добавил Аль Нахайян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий