Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У студентов-мусульман Уральского горного университета появится молельная комната

В нунешнем году в университет поступает 250 мусульман

В нунешнем году в университет поступает 250 мусульман

Теги:

0
30 Июля 2010г.

В общежитии Уральского горного университета планируют открыть молельную комнату для мусульман, заявил ректор УГГУ Николай Косарев.

По сообщению пресс-службы УГГУ, в этом году в университет поступает 250 мусульман. Интернациональный состав получается довольно пестрым: это и татары, и башкиры, и таджики, и азербайджанцы, и казахи, и узбеки. Стоит отметить, что горняков очень радует такое многообразие. Студенты-мусульмане должны попасть в крепкую межнациональную семью: при УГГУ действует Центр содействия национально-культурным объединениям и молодежная Ассоциация этнокультурных объединений Свердловской области.

«Мусульмане попросили открыть молельную комнату, и сейчас в общежитии для нее готовится помещение», - заявил ректор УГГУ Николай Косарев.

Также в этом году осуществляется первый набор по специальности «теология». «Мы готовы помочь представителям и других конфессий: и католикам, и иудеям, и буддистам. Многие думают, что буддисты живут только в Юго-Восточной Азии, в Китае, в Таиланде, например. А буддизм гораздо ближе к Уралу, чем кажется. Так что будем ждать студентов из Бурятии!»,— оптимистично сообщил агенству "EAH" ректор Университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий