УФСИН не пропускает в зоны мусульманскую литературу из-за рекламы

Ильшат Манюров
- – —
Начальник УФСИН по Сахалинской области генерал-майор В.Брант направил в адрес МРО «Сахалинская община мусульман» письмо, в котором проинформировал, почему с сентября прошлого года религиозная литература, поступившая от мусульман в региональное Управление исполнения наказания для передачи осужденным, до сих пор не пропущена в зоны.



«С тыльной стороны двух изданий размещена реклама мусульманских религиозных книг, среди которых присутствует издание «Крепость мусульманина», признанное экстремистским и запрещенным к распространению на территории Российской Федерации, – указывает генерал-майор. – В целях недопущения распространения среди осужденных литературы, проповедующей идеи экстремизма и терроризма, переданные издания религиозной литературы направлены для дачи экспертной оценки в УМВД и УФСБ России по Сахалинской области».



Из письма следует, что оно стало реакцией УФСИН на обращение заместителя председателя МРО по связям с общественностью Ильшата Манюрова в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия руководства Управления исполнения наказания.



Как пояснил ИА IslamNews сам Ильшат Манюров, в сентябре прошлого года в УФСИН были переданы около десяти книг, в том числе перевод смыслов Священного Корана на русский язык. Молитвенные сборники под названием «Крепость мусульманина» в России выпускались неоднократно разными издательствами, и он не уверен, что на рекламе обложки двух книг запечатлено фото именно того издания, в отношении которого есть судебное решение. Поскольку обращение в Генеральную прокуратуру не дало положительных результатов, МРО «Сахалинская община мусульман» решила обратиться с иском в судебные органы.



Напомним, что в УФСИН Сахалинской общиной были переданы следующие издания: «Толкование последних трех частей Священного Корана, с приложением важных вопросов касающихся мусульманина», «Будьте справедливы с самим собой. Это и есть ИСЛАМ», «1000 сунн на каждый день от посланника Аллаха Мухаммед Мир праху его», «Краткое Иллюстрированное руководство, способствующее лучшему пониманию ислама» и перевод смыслов Корана Э.Кулиева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 07 Мая 2013г.
Ответить

Макриза твою мать!