Участники драки у «Европейского» примирились

news-xSNi6BqnjD
Московская полиция приостановила расследование уголовного дела по факту драки, произошедшей в мае 2012 года около ТЦ "Европейский" между активистами молодежного общественного движения "Стопхам" и родственниками экс-заместителя полпреда Чечни при президенте Тамерлана Мингаева. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в столичном главке МВД и пресс-службу "Стопхам".



По данным издания, такое решение было принято в связи с примирением сторон и, как итог, при формальном отсутствии подозреваемых. Активисты «Стопхам» не стали давать обвинительные показания в адрес своих оппонентов.



Кроме того, теперь участники потасовки даже сотрудничают во время проведения новых акций движения, выступающего против хамства и нарушений водителями правил парковки.



Скандальная драка произошла 2 мая 2012 года около ТЦ «Европейский» возле Киевского вокзала. Стопхамовцы заметили джип Lexus, припаркованный около полосы общественного транспорта, и попросили его хозяйку переставить машину на стоянку. Женщина отказалась это сделать, отпустив несколько угроз в адрес активистов. Затем к месту конфликта подъехал джип Porsche Cayenne. Из машины выскочили несколько молодых людей, которые набросились с кулаками на активистов «Стопхам». После потасовки стороны разошлись. Позже выяснилось, что оппонентами «Стопхам» были супруга заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, ее сын и его друзья.



Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". После этого глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России, бъясниа это поведением жены Мингаева в ходе конфликта у "Европейского".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 15 Января 2014г.
Ответить

Примирились? Походу запугали стопхамовцев чтобы забрали заявы... примиряться там не особо есть с кем (см. видео)

Grozny 15 Января 2014г.
Ответить

да лучше худой мир чем жирная война (подумали наверно в стопхаме и дали заднюю)

Grozny 15 Января 2014г.
Ответить

да лучше худой мир чем жирная война (подумали наверно в стопхаме и дали заднюю)