Участники продовольственного саммита ООН отказались от лобстеров в пользу телятины

news-bbv1537Zli

news-bbv1537Zli

Теги:


0
06 Июня 2008г.

Участники продовольственного саммита ООН в Риме решили, что при обсуждении проблемы стремительного роста мировых цен на продовольствие чревоугодничать некрасиво. Дабы их не обвинили в лицемерии, было решено "упростить" меню банкета.

Список блюд, поданных участникам встречи на высшем уровне, опубликовала газета The Times.



Меню 2008 года



Волован со сладкой кукурузой и моцареллой

Макароны с соусом из тыквы и креветок

Рулетики из телятины с томатами "черри" и базиликом

Фруктовый салат с ванильным мороженым

Вино Orvieto Classico Poggio Calvelli



6 лет назад в распоряжении английской газеты оказалось меню роскошного банкета по случаю открытия саммита Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН в Риме. Тогда обнародование списка блюд вызвало крупный скандал.



Меню 2002 года



Фуа-гра и тост с плодами киви

Лобстер под маринадом

Гусиное филе с оливками

Сезонные овощи

Фруктовый компот с ванилью

Большой выбор вин



Участники саммита 2002 года задались целью сократить к 2015 году число голодающих в мире в два раза, однако сами "откушивали" на банкете лобстеров и фуа-гра, запивая их винами.



Вероятно, под впечатлением обвинений в лицемерии, которые обрушились на них шесть лет назад, мировые лидеры в этом году затянули пояса. "Будет некрасиво, если лидеры при обсуждении проблем голода будут чревоугодничать, – цитирует слова представителя Организации по продовольствию и сельскому хозяйству NewsRu. – На предыдущем саммите в 2002 году мы не уделили достаточно внимания меню и подверглись – на наш взгляд, несправедливо – обвинениям в двуличности".



Отметим, что президент Ирана, предложивший накануне конкретную программу преодоления продовольственного кризиса в мире, участия в банкете не принимал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий