Украина продолжает поставлять оружие в Африку

news-25qGQPiz2c
Украинский самолет, перевозивший оружие, был задержан после аварийной посадки в аэропорту Кано, на севере Нигерии, передает Би-би-си.

По заявлению нигерийских властей, авиалайнер следовал в Экваториальную Гвинею, однако был вынужден сделать посадку из-за технических неисправностей. По официальным данным, на его борту найдено 18 контейнеров с оружием, сообщает РБК.



Напомним, 25 сентября 2008 года в Индийском океане сомалийские пираты захватили украинское судно "Фаина", на борту которого находились 33 танка Т-72, 6 установок залпового огня, гранатометы и боеприпасы. Официально украинское оружие предназначалось Кении, однако, по некоторым данным, его получателем являются сепаратистские власти Южного Судана, куда поставки вооружений запрещены.



Примечательно, что операция по освобождению судна с оружием была проведена разведывательными органами Украины, как выразился президент Виктор Ющенко, "во взаимодействии с иностранными партнерскими спецслужбами", то есть спецслужбами США, которые, по предположениям независимых экспертов, и являются настоящими отправителями смертоносного груза.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий