Улемы Пакистана призвали к прекращению насилия на маулид

Конференция улемов Пакистана по случаю Маулид ан-Наби

Конференция улемов Пакистана по случаю Маулид ан-Наби

Теги:





0
13 Января 2014г.
Совет суннитских улемов Пакистана (PSUB) в составе, состоящий более чем из 30 известных в стране мусульманских ученых призвал Тех, кто замышляет террористические акты или преступные убийства отказаться от своих намерений в день, когда вспоминается рождение Пророка Мухаммада (на языке урду он именуется Эйд-е Милад –ун-Наби). Об этом сообщает Pakistan Observer.



Улемы призывают таких людей, вместо того, чтобы совершать акты насилия, присоединиться к справедливой борьбе за введение шариата в стране. «Ислам – религия мира, – говорится в заявлении, и поэтому акты насилия и убийства только на основании принадлежности к одному из двух основных течений в исламе, либо тому или иному мазхабу являются не дозволенными, а акты террора «во имя ислама» порочат образ этой религии как религии мира.



Богословы Пакистана подчеркивают, что страна прошла через множество кризисов, и терроризм был худшим из них. «Террористы, для того, чтобы убедить людей в своей правоте должны идти путем аргументации и убеждений, иначе они останутся лишь игрушкой в руках врагов Пакистана», – говорится в заявлении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий