Улемы призвали мусульман помочь Японии

Из Японии продолжают поступать тревожные сводки

Из Японии продолжают поступать тревожные сводки

Теги:




9
16 Марта 2011г.
Как сообщает «Аль-Джазира», Международный союз мусульманских ученых, возглавляемый известным шейхом Юсуфом Кардави, выразил искреннее сочувствие народу Японии и призвал мусульман и исламские организации оказать посильную помощь жителям страны восходящего солнца.



Напомним, что землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.



Самые тревожные сообщения по-прежнему приходят с атомной электростанции "Фукусима-1". Ночью там произошло возгорание. Над аварийными реакторами снова поднимается радиоактивный пар. На фотографиях – до неузнаваемости изуродованные корпуса, в которых находились энергоблоки.



По последним данным, общее число погибших и пропавших без вести в Японии превысило 11 тысяч человек, сообщает РИА-Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса 17 Марта 2011г.
Ответить

Сейчас в Японии острая нехватка воды,продовольствия,медикаментов! Эти товары им сейчас очень нужны! Их и надо отправлять в больших количествах!

казах 17 Марта 2011г.
Ответить

Помогать Японии? Как - технологиями? Чем - советами? Ребята не смешите? Оставьте их в покое на некоторое время и иншаллах они сами решат проблемы если есть выход. А так посмотрите что делает мир они только позорят японцев , упрекают и требуют ответа ежечасно и все слова, слова, слова - ах да пару самолетов МЧС и десяток спасателей для рекламы - так устроен мир. Помочь им действительно могут только мусульмане - волонтеры. Нужно напомнить им о Боге, Который дал им все что они просили у Него когда народ был в нужде и получили , но поклонялись идолам которые не могут помочь им в трудную минуту....
Читать дальше

khalifat 17 Марта 2011г.
Ответить

Лучше бы призвали помочь мусульманам, страдающим от нищеты и оккупации (так собственно оккупации, так и культурно-моральной). Я, конечно, понимаю - сострадание и все такое. Но когда свой дом горит, надо сначала у себя пожар тушить.

rsi 17 Марта 2011г.
Ответить

в зеракало посмотри. раскажи про жизнь в росии со злыми русками.

tah1508 17 Марта 2011г.
Ответить

Barmaley,напрасно вы так,любая трагедия объединяет и помогать нужно ВСЕМ МИРОМ,НЕСМОТРЯ НА РАЗНЫЕ РАЗЛИЧИЯ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ-МЫ ВСЕ БРАТЬЯ И С...

Муса 17 Марта 2011г.
Ответить

Зря вы так! Правильно!Мусульмане обязаны и в силах помочь как Японии,так Нигеру,Палестине и.т.д. Так делали всегда наши предки,потому что Ислам требует сострадания и в нужде,беде не оставлять людей. И не забывайте что все богатства и возможности от Аллаха!

Barmaley 17 Марта 2011г.
Ответить

Какая там помощь! "Правоверные" за ломанный грош друг другу глотку перегрызут, не то что другим помогать.

Мухаммад13 16 Марта 2011г.
Ответить

Лучше бы призвали помочь братьям и сестрам в Нигере, Афганистане,Палестине и т.д.

Barmaley 17 Марта 2011г.
Ответить

Какая там помощь! "Правоверные" за ломанный грош друг другу глотку перегрызут, не то что другим помогать.