Ураза-Байрам в шоколаде

Подарочный набор для мусульман от Конфаэль

Российский холдинг "Конфаэль" придает большое значение созданию подарков для мусульман. Реперной точкой для выпуска новых коллекций сладких презентов служат мусульманские праздники. В преддверие Ид-аль-Фитр (Ураза-байрама), знаменующего собой окончание месяца поста Рамадан, мы беседуем с генеральным директором ООО "Конфаэль" Ириной Борисовной Эльдархановой.

Ирина ЭльдархановаИрина Эльдарханова




Ирина Борисовна, компания "Конфаэль" уже, можно сказать, по традиции подготовила очередные модели подарков к Ураза-Байраму. Расскажите, как проходила работа над ними?



Работу по подготовке новой коллекции к Ураза-Байраму мы всегда начинаем за долго до начала мусульманских праздников. Мы понимаем, как щепетильно относятся к выбору подарка наши заказчики. Они не хотят повторяться. К нашим большим трудностям, у многих наших клиентов выбор подарка происходит в последние мгновения, но, учитывая многолетний опыт работы, мы всегда готовы принять заказ и выполнить его в кратчайшие сроки.

Коллекция к исламскому праздникуКоллекция к исламскому празднику




Цель "Конфаэль" – предложить такие подарки, которые, во-первых, будут на разный кошелек, во-вторых, на разные вкусы и требования. В праздничную коллекцию входят десятки изделий, и все они новые. Цены изделий варьируют от 200 до 10000 рублей и выше.



Люди подарками хотят, как правило, оказать знак внимания, удивить и обрадовать другого человека. Для «Конфаэль» создание и продвижение подобных коллекций является не только частью бизнеса, но и стремлением подчеркнуть своё уважение к религиозным чувствам каждого клиента. Подарки вне зависимости от цены, от материальных возможностей подчеркивают, что данное событие – религиозный праздник, является объединяющим, имеющим огромное значение вне зависимости от статуса дарителя и одариваемого.

Модель "Традиция"Модель "Традиция"




В чем особенность Ваших нынешних подарков?



Спрос, который демонстрирует нам рынок, показывает, что необходимо не только создавать мусульманскую коллекцию, но и индивидуализировать ее с учетом национальных и региональных особенностей.

Детская шоколадная раскраскаДетская шоколадная раскраска




Например, наряду с общеисламской символикой на выпущенных национальных коллекциях присутствуют национальные орнаменты, виды мечетей, характерные для разных народов – чеченцев, дагестанцев, казахов, татар и др.



Таким образом, даже похожие изделия сильно друг от друга отличаются, т.к. имеют национальный колорит.



Сейчас в преддверии праздника, когда фабрика выполняет много заказов, особенно из Чечни и Дагестана, все наши силы направлены на то, чтобы удовлетворить потребность каждого клиента в интересном, статусном подарке с индивидуальным подходом.



С нынешнего года для наших любимых клиентов стало намного удобнее приобретать нашу продукцию, потому, что в Москве значительно увеличилось количество магазинов, кроме того, активно действует интернет-магазин. Причем готовые изделия мусульманской коллекции есть во всех наших торговых точках.



Конечно, наличие мусульманской коллекции в торговых сетях, где уже имеется наша продукция из других коллекций, упростила бы для покупателя процесс приобретения такого подарка, так как каждый смог бы приобретать мусульманский презент именно в той торговой точке, которая ему наиболее удобна по месторасположению, но пока на мусульманские праздники в Москве ритейлеры не делают особый акцент.



А ведь наши изделия востребованы немалым числом людей, намеревающихся сделать оригинальный тематический подарок к празднику Ураза-Байрам. К сожалению, презентов с такой особенной религиозной символикой вы нигде в продаже, кроме наших фирменных магазинов, не найдете.



Что бы Вы хотели сказать мусульманам накануне праздника Ураза-Байрам?



На днях я побывала в столице Чеченской республики – Грозном. Сразу бросилось в глаза то, что, несмотря на жару, все от мала до велика (исключая больных) держат пост. Начиная от детей 10-12 лет и до пожилых людей.



Я восхищаюсь таким терпением и рвением мусульман в соблюдении своей религии. Например, мусульманский пост несравнимо труднее, чем в православии. И даже будучи православной, я уже не первый год в знак солидарности со своим супругом-мусульманином , стараюсь держать хотя бы 3 дня мусульманского поста.



Такого рода отношение к исполнению религиозных предписаний сказывается и на взаимоотношениях между людьми. Они хотят доставить радость друг другу на праздник.



Это ярко видно в Чечне. На протяжении ряда лет там заказывают наши коллекции. И если поначалу заказы были единичными, презентовались узкому кругу лиц, то последние 5 лет подарки с персональной подписью главы Чечни преподносятся широкому кругу лиц, раздаются в мечетях и общественных организациях. Вообще, шоколадные подарки на байрамы стали трендом в Чечне. Вслед за главой республики такие жесты с персональными подарками становятся примером и повторяются для нас заказами различных организаций и частных лиц.

Шоколадная открытка "Сердце Чечни"Шоколадная открытка "Сердце Чечни"




Понимая такие душевные порывы, «Конфаэль» делает всё даже невозможное, чтобы вовремя изготовить каждый заказ и сделать его идеально хорошо и быстро.

Мусульманская коллекция "Конфаэль"Мусульманская коллекция "Конфаэль"




В завершении хотелось бы поздравить всех мусульман с наступающим праздником Ураза-Байрамом. Пожелать здоровья и успехов, а главное, мира и спокойствия души!



Беседовал Рустам Джалилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий