Увеличится палаточный городок в долине Мина

Палатки в долине Мина
- – —
Площадь палаточного городка в долине Мина, где проходит один из этапов хаджа, увеличится на 23%, сообщает IINA. В долине сможет разместиться на 185 тыс. паломников больше чем ныне.



Произойдет это после вывода из Мина всех служб и ведомств по организации Хаджа (кроме тех, что не связаны с оперативным обслуживанием паломников) в район Муздалифы. Здесь на площади в 2 млн кв.м будет построен комплекс для ведомств по организации хаджа, включающий в себя жилые дома и офисы. Здесь сможет разместиться до 10 тыс. работников и чиновников. Будет построено до 3200 офисных и жилых помещений ( в дополнение к 15 зданиям), а также резервуар для воды емкостью 36 тыс. кубометров, которой должно хватить на 15 дней самообслуживания.



Еще около двухлет назад, саудовский принц Наиф бин Абдул Азиз заинтересовался проблемой расширения долины Мина путем вывода оттуда ведомств по организации хаджа. Пока что палаточный городок располагается на довольно узком пространстве в 20 кв.км. в 5 км. К востоку от главной мечети. Муздалифа- долина, где паломники проводят ночь после стояния на горе Арафат и где 9-го зуль-хиджа заканчиваются обряды хаджа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий