Узбекский «Маугли из Пушкино» сдался полиции

Ахмедов на протяжении долгого времени жил с семьей в Пушкино, все его звали просто Маугли, занимался кикбоксингом и карате

Ахмедов на протяжении долгого времени жил с семьей в Пушкино, все его звали просто Маугли, занимался кикбоксингом и карате

Теги:




4
16 Мая 2014г. (16 Раджаб)
Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, обвиняемый в причинении смертельных травм жителю подмосковного Пушкино Леониду Сафьянникову, прибыл в Москву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольгу Врадий.



По ее словам, из аэропорта Ахмедова доставят в отдел полиции, где его допросят, а затем предъявят обвинение.



Ранее сообщалось, что после драки с Сафьянниковым подозреваемый улетел в Узбекистан. Его жена и родители остались в Московской области и начали сотрудничать со следствием, сообщив, что Ахмедов якобы готов вернуться в Россию и сдаться в полиции, что в итоге и произошло.



Следственный комитет заочно предъявил ему обвинение по ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества").



По версии следствия, вечером 13 мая Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции Пушкино. В этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший, предположительно пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. После этого он обратился к таксисту, стоявшему неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался.



По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.



Тем не менее, полиции удалось избежать повторения «бирюлевских» событий. Тогда толпа радикально настроенной молодежи разгромила торговый центр и учинила столкновения с ОМОНом после т.н. «народного схода», предполагавшегося как акция памяти жителя московского района Бирюлево, убитого гражданином Азербайджана.



15 мая на площади около железнодорожного вокзала, где было совершено преступление, собрались около 400 жителей города, включая фанатов клуба «Спартак», за который также болел Сафьянников. С собравшимися побеседовали глава района, мэр города и руководитель местного отдела полиции. Чиновники заверили собравшихся горожан, что предполагаемый преступник задержан, и ситуация находится на контроле у руководства области и правоохранительных органов.



В МВД сообщили, что полицейские задержали четырех человек, пытавшихся провоцировать на участие в беспорядках жителей, пришедших почтить память Сафьянникова. По данным правоохранителей, задержанные находились в состоянии опьянения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Diamond 16 Мая 2014г.
Ответить

Собрались молодчики, решили избить «чурку». Но не на того нарвались, он сам и навешал им. Фашист Свиридов, теперь и этот, тоже наверное фашист. Вывод: нечего фанатам к «чуркам» приставать.

Diamond 16 Мая 2014г.
Ответить

Собрались молодчики, решили избить «чурку». Но не на того нарвались, он сам и навешал им. Фашист Свиридов, теперь и этот, тоже наверное фашист. Вывод: нечего фанатам к «чуркам» приставать.