Узбекскую «дочку» МТС объявили банкротом

Кредиторам «Уздунробиты» не удастся удовлетворить свои требования

Кредиторам «Уздунробиты» не удастся удовлетворить свои требования

Теги:




3
22 Апреля 2013г.
- – —
Суд Узбекистана признал банкротом дочернее предприятие "МТС" "Уздунробита", сообщает РИА Новости со ссылкой на близкий к компании источник.



"Сегодня на повторном заседании суд удовлетворил ходатайство кредиторов о признании оператора банкротом и открытии ликвидационного производства сроком на один год", – отметил собеседник агентства.



По его мнению, в ходе ликвидации "дочки" "МТС" кредиторы не смогут удовлетворить свои требования даже в минимальном объеме, поскольку "без программного обеспечения, на которое у "Уздунробиты" есть авторские права, все станции всего лишь груда металла".



В январе "Уздунробита" подала в суд заявление о банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. Тогда же в компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий.



На первом заседании 11 марта суд не удовлетворил ходатайство кредиторов об открытии ликвидационного производства, продлив процедуру наблюдения в компании до 22 апреля.



В прошлом году несколько сотрудников компании-оператора признаны виновными в извлечении неконтролируемой прибыли и приговорены к выплате штрафов и исправительным работам. Активы "Уздунробиты" должны были перейти в собственность государства. Позже апелляционная инстанция отменила данное решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере 600 млн долл., которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.



Скандал вокруг компании разгорелся летом 2012 года, когда Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий приостановил, а затем отозвало все лицензии "Уздунробиты". Узбекские власти усмотрели в действиях российско-узбекского предприятия "серьезные нарушения местного законодательства". Почти треть населения республики в одночасье лишилась мобильной связи и интернета.



Наблюдатели характеризовали ситуацию вокруг "Уздунробиты" как целенаправленный захват собственности.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

r***ullah 22 Апреля 2013г.
Ответить

Рейдерский захват один из разновидностей воровства .

hal 22 Апреля 2013г.
Ответить

То ли ещё будет с этим الغاصب، طاغية Каримовым

r***ullah 22 Апреля 2013г.
Ответить

Рейдерский захват один из разновидностей воровства .