В Чехии отменены досрочные выборы в парламент

Зал заседаний Палаты депутатов Чехии

Зал заседаний Палаты депутатов Чехии

Теги:





0
02 Сентября 2009г.
- – —
Конституционный суд Чехии во вторник, 1 сентября, признал назначение досрочных выборов в Палату депутатов (нижнюю палату парламента) незаконным.



Решение было вынесено на основании жалобы одного из депутатов, который посчитал проведение выборов в октябре 2009 года антиконституционным. В частности, он указал, что изменение закона о нижней палате, которое было использовано в качестве повода для досрочных выборов, не является конституционным основанием для роспуска парламента.



Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи с решением Конституционного суда в Чехию из Гданьска досрочно возвращается премьер-министр Ян Фишер. В свою очередь президент страны Вацлав Клаус, чьим решением были ранее назначены досрочные выборы, выразил сильное беспокойство в связи с постановлением суда, отметив, что перенос голосования на неопределенный срок грозит политической дестабилизацией.



Всем известно, что Чехия всегда привлекает к себе внимание множества туристов из всех стран мира. Россияне могут найти самые выгодные и доступные туры в Чехию на сайте http://www.tui.ru/Tours/Europe/Czechia/. Выбирать тур вы можете в зависимости от даты, от бюджета и от ваших предпочтений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий