В Чечне школы адаптируют для детей-инвалидов

Чеченские власти создают детям-инвалидам комфортные условия для обучения в школе

Чеченские власти создают детям-инвалидам комфортные условия для обучения в школе

Теги:






0
10 Июля 2014г. (12 Рамадан)
Безбарьерную среду для комфортного обучения детей-инвалидов создадут в более чем 90 школах республики в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда».



Как отметил замминистра образования и науки ЧР Ахмед Усманов, с 2013 году уже 10 школ были оснащены специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием для организации коррекционной работы и обучения инвалидов по зрению, слуху и с нарушением опорно-двигательного аппарата.



«Безбарьерная среда позволяет обеспечить полноценную социализацию детей-инвалидов. За три года реализации программы мы планируем создать такую среду в 94 общеобразовательных учреждениях», – пояснил Усманов.



В нынешнем году еще 60 школ планируется оснастить оборудованием для совместного обучения детей-инвалидов и лиц, не имеющих нарушений в развитии. Речь идет о строительстве пандусов, специально оборудованных туалетных комнат и лифтов, разработке специальных образовательных программ.



Как ожидается, реализация этих планов позволит существенно изменить ситуацию по обеспечению прав детей-инвалидов на получение качественного, доступного образования и создаст реальную основу для более динамичного развития этой сферы образования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий