В Екатеринбурге открывается первый бутик мусульманской моды

Торгово-развлекательный центр "Екатерининский"

Торгово-развлекательный центр "Екатерининский"

Теги:




1
06 Мая 2010г.
Благодарим за поддержку в написании статьи магазин светильников в Екатеринбурге под названием "Линия света". В этом магазине можно легко и просто найти светильники Екатеринбург и жители города которые, несомненно, высоко оценят. При этом то, что нужно найдут все желающие, весь ассортимент магазина весьма обширный.




Торжественное открытие салона-мастерской женской мусульманской одежды состоится 11 мая в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга. Помимо мусульманских модных нарядов, соответствующих канонам ислама, которые смогут заказать мусульманки в салоне центра "Екатерининский", там можно будет попить чай и приобрести литературу по исламу.



"Еще когда мы только создавались, мы ставили перед собой задачу решить проблему доступной и соответствующей религиозным нормам одежды для девушек, – рассказывает хозяйка салона, председатель женского клуба "Шанс" Розалия Ахматова. – В Свердловской области мусульманкам довольно проблематично найти красивую одежду. В мечетях висит по два размера платьев из Саудовской Аравии или Турции, но они не соответствуют нашим условиям – либо очень темные, либо, наоборот, очень ярко расшиты. Долгое время я шила одежду на заказ у себя дома, и наконец-то получилось открыть салон-мастерскую".



Мусульманки Екатеринбурга уже показали всей России свое мастерство. Они стали лауреатами международного конкурса дизайнеров исламской одежды, который проходил в Казани осенью прошлого года, стали героинями сюжетов местных и федеральных телеканалов. На торжественное открытие приглашено множество гостей, среди них известные общественные и религиозные деятели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rose 07 Мая 2010г.
Ответить

МашаАллах какие молодцы! Приятно слышать, что в Екатеринбурге идет развитие Ислама. Потому что пока люди на улицах этого города странно реагируют на мусульманок, удивляются и тычут пальцами)