В Германии мусульман больше, чем предполагали

Бранденбургские ворота. Берлин

Бранденбургские ворота. Берлин

Теги:



3
24 Июня 2009г.
Согласно исследованию, проведенному по заказу министерства внутренних дел ФРГ, в стране насчитывается 4,3 миллиона мусульман. Цифра оказалась большей, чем предполагали: ранее считалось, что в Германии проживают максимум 3,5 миллиона мусульман, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Die Welt".



Мусульмане, таким образом, составляют 5,2 процента населения ФРГ. При этом 45 процентов имеют немецкое гражданство, а 55 процентов – гражданство других государств.



Подавляющее большинство – 2,5 миллиона, или 63,2 процента – приехали в страну из Турции. Вторую по численности группу представляют выходцы из Южной и Восточной Европы (13,6 процента).



Еще 8 процентов проживающих в Германии мусульман приехали с Ближнего Востока и 7 процентов – из Северной Африки. 98 процентов всех мусульман проживают в "старых федеральных землях", до объединения 1990 года входивших в ФРГ. В земле Северный Рейн-Вестфалия живет каждый третий мусульманин.



75 процентов немецких мусульман являются суннитами, 7 процентов – шиитами. Еще 13 процентов причисляют себя к алавитам. Около одной трети считают себя "глубоко верующими", и еще 50 процентов заявляют о том, что являются "скорее верующими".



Особенно ярко религиозность выражена у выходцев из Турции и Северной Африки. За исключением приехавших из Центральной Азии и Ирана, большинство немецких мусульман придерживаются религиозных предписаний в еде и соблюдают пост.



Ношение платка наиболее распространено среди представительниц первого поколения мигрантов – хиджаб носит каждая четвертая. Во втором поколении доля женщин, покрывающих голову, составляет 17 процентов.



Около 10 процентов мусульманских учеников, посещающих немецкие школы, не участвуют в уроках физкультуры, где одновременно занимаются мальчики и девочки. Три из четырех проживающих в ФРГ мусульман высказались за введение в стране шариатских судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 24 Июня 2009г.
Ответить

Необходима массовая депортация мусульман на свою родину - в свой отсталый исламский мир. Мусульмане в Германии, в целом в Европе и России - это реальная угроза войн, социального напряжения и фактора неразвитости. Чиновников необходимо привлекать к уголовной ответственности за иммиграцию мусульман

rsi 24 Июня 2009г.
Ответить

полностью согласен особенно в россии русских на свои земли, мусульман на свои исконые на 1500 где то год и разделяться всем будет спокойно и хорошо

Orthodox 24 Июня 2009г.
Ответить

Русские в России - на своей земле, как и дагестанцы и чеченцы. Я о прочих муслимах, массово бегущих по планете из своего недоразвитого исламского мира. Процесс впрочем пошел вспять