Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Хакасии дети погибают от неизвестного вируса

news-rEd3kS1ZZN

В Хакасии растет число жертв неизвестной инфекции, поразившей малышей из детского сада "Елочка". По информации сайта Газета.ру, еще четыре ребенка с признаками острой респираторной инфекции поступили в инфекционную больницу Абакана. К утру четверга в больницах оказались уже 33 ребенка, пострадавших от неизвестной инфекции.

Восемь заболевших детей были госпитализированы в минувшую среду, еще 24 человека оказались в больницах ранее. У пятерых пострадавших медики предварительно диагностировали энтеровирус, у остальных пока подозревают ОРВИ, кишечную инфекцию и назофарингит.



Глава Минздрава Хакасии Галина Артеменко сообщила, что все воспитанники детского сада, его персонал и так называемые контактные лица уже прошли обследование, а результаты анализов станут известны к концу недели, поскольку они будут направлены в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края.



Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что детская эпидемия в хакасском городе Абакане никак не связана с эпидемией энтеровируса-71 в Китае.



"Оснований подозревать, что это вирус из Китая, нет", - сказал Онищенко, отметив, что Хакасия не имеет прямой границы с Китаем, а следовательно нет возможности прямого контакта с гражданами КНР. Кроме того, в России летом традиционно отмечается подъем энтеровирусной инфекции, прежде всего в таких регионах, как Хабаровск, Иркутск, Ямало-Ненецкий автономный округ и др., сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий