В Иране наступил «день тишины»

Иран в ожидании президентских выборов

Иран в ожидании президентских выборов

Теги:




33
13 Июня 2013г.
- – —
Накануне президентских выборов в Иране объявлен "день тишины", когда запрещена любая агитационная деятельность, сообщает AFP.



В пятницу граждане страны отправятся на избирательные участки, чтобы отдать предпочтение одному из шести кандидатов на главный государственный пост в стране. На него претендуют: главный "переговорщик" по иранской ядерной программе Саид Джалили, секретарь Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резаи, бывший секретарь Высшего Совета национальной безопасности Хасан Рухани, мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф, бывший министр почты, телеграфа и телефона Мохаммад Гарази и бывший министр иностранных дел Али Акбар Велаяти.



Ранее от участия в предвыборной гонки отказались вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф и экс-председатель иранского парламента Голям Али Хаддад Адель.



С призывом проголосовать на выборах к иранцам обратился аятолла Али Хаменеи, назвавший этот процесс "проявлением воли народа" и его "участием в судьбе страны".



Проголосовать на президентских выборах в 96 странах мира, в 128 избирательных округах и на 290 участках для голосования. Глава государства избирается на четырехлетний срок. Нынешний иранский президент Махмуд Ахмадинежад по конституации страны не может избираться на третий срок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Более того, я спросил у двух Имамов, у преподователя теолога и получил ответ от Усмана Абдурахима (через знакомых в Аль-Азхаре), что если мусульманин общается с другими мусульманами в итернете(блоге или форуме) то он должен быть предельно тактичен, как если бы такие мусульмане сидели за столом и вкушали еду вместе. А насчёт минусов именно для сайта Исламньюс был ответ всех примерно таков: Если мусульманин против высказывания другого мусульманина, то первый не выскажет недовольства и не будет препираться с мусульманином.Минус, это ровно ОБЗЫВАТЕЛЬСТВО и удар мусульманину и те, кто это делает(ес...
Читать дальше

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Очень надеюсь, что новый Президент Ирана НЕ будет американско-сионофашисткой марионеткой.