В Исламском комитете России приветствовали запрет литературы об исламе

news-E5xe173pxE
В Исламском комитете России, возглавляемом Гейдаром Джемалем, приветствовали запрет литературы об исламе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.



"Мы считаем положительным факт запрещения властью исламской литературы, – говорится в заявлении, -поскольку это рассеивает у российских мусульман благостные иллюзии касательно отношения российской власти к Исламу и мусульманам.



Запрет исламской литературы способствует популяризации исламских знаний. Хорошо было бы ещё запретить арабский язык – тогда российские мусульмане, наконец, занялись бы его изучением.



Мы не можем обойти своим вниманием повышение активности в сонной и вялой российской умме, выразившееся в многочисленных обращениях мусульманских активистов в органы власти.



Мы, в свою очередь, не обращаемся ни к президенту, ни к правительству, поскольку это тагут:



“Paзвe ты нe видeл тex, кoтopыe yтвepждaют, чтo oни yвepoвaли в тo, чтo ниcпocлaнo тeбe и чтo ниcпocлaнo дo тeбя, и oни жeлaют oбpaщaтьcя зa cyдoм к Тaгьyтy, в тo вpeмя кaк им пpикaзaнo нe вepoвaть в нeгo, и шайтан xoчeт cбить иx c пyти в дaлeкoe зaблyждeниe.” (Коран, сура 4 "Ан-Ниса", аят 60).



Ибн Таймия сказал: "И именно поэтому любого, к кому люди идут за суждением, не основанным на Коране и Сунне, называют Тагутом". (Маджмуал Фатава стр.20).



"Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах – лучший из ухищряющихся!"

(Коран, Сура "Аль-Анфaл", аят 30)".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий