В Карачаево-Черкесии готовы побить мировой рекорд по... вязанию

news-upoKTvUcD6
В Карачаево-Черкесии прошел первый республиканский чемпионат среди лучших рукодельниц по скоростному вязанию.«Мы узнали, что подобный чемпионат проводится на мировом уровне и самой сильнейшей рукодельницей считается Хэйзел Тиндолл из Великобритании, которая за три минуты вяжет 255 петель. Но мы уверены, что наши женщины также могут показывать мировые рекорды. Поэтому накануне праздника 8 марта решили провести республиканский чемпионат по скоростному вязанию», – сказала начальник управления культуры администрации Карачаевского района республики Соня Гогуева.



В течение минувшей недели в городах и районах КЧР проходили отборочные турниры. В финале, который прошел ауле Кумыш Карачаевского района, приняли участие 20 жительниц региона в возрасте от 18 до 40 лет. Победительницей состязания стала библиотекарь Лидия Кызылалиева, которая в следующем году намерена за три минуты связать минимум 260 петель и таким образом побить мировой рекорд, передают «Юга».



Новичкам для того, чтобы побить рекорд, прежде всего нужно изучить вязание крючком, а также могут пригодиться и навыки вышивания крестиком.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий