В Казахстане открылся первый в истории страны кошерный ресторан

news-VB46ivnEXu

Сегодня в Алматы прошло официальное открытие первого в Казахстане кошерного (соответсвующего требованиям иудейской религии) ресторана "Кошер". После проведения короткого религиозного обряда главный раввин Казахстана Ешая Коген вручил директору ресторана сертификат кошерности.

"Я живу в Казахстане уже 14 лет, и давно убедился, что это не только многонациональная, но и очень гостеприимная страна", – сказал Е.Коген. Он отметил, что открытие кошерного ресторана значительно увеличит поток туристов в Казахстан, и очень облегчит пребывание в стране религиозных деятелей, участвующих в Съездах лидеров мировых и традиционных конфессий, передает "Казинформ".



Кошерная пища – еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи. Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии.



Стоит отметить, что требования кашрута во многом совпадают с требованиями, которые предъявляют к пище мусульмане (халяль). Иудеи, как и последователи ислама, не употребляют в пищу свинину, а также мясо, забитое без упоминания имени Всевышнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий