Сегодня в Алматы прошло официальное открытие первого в Казахстане кошерного (соответсвующего требованиям иудейской религии) ресторана «Кошер». После проведения короткого религиозного обряда главный раввин Казахстана Ешая Коген вручил директору ресторана сертификат кошерности.
«Я живу в Казахстане уже 14 лет, и давно убедился, что это не только многонациональная, но и очень гостеприимная страна», - сказал Е.Коген. Он отметил, что открытие кошерного ресторана значительно увеличит поток туристов в Казахстан, и очень облегчит пребывание в стране религиозных деятелей, участвующих в Съездах лидеров мировых и традиционных конфессий, передает
«Казинформ».
Кошерная пища - еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи. Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии.
Стоит отметить, что требования кашрута во многом совпадают с требованиями, которые предъявляют к пище мусульмане (халяль). Иудеи, как и последователи ислама, не употребляют в пищу свинину, а также мясо, забитое без упоминания имени Всевышнего.
Войти с помощью: