В Казахстане ввели обязательное изучение религиоведения

news-OPAb25Wkhd
Религиоведение станет обязательным школьным предметом в Казахстане с нового учебного года. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве образования и науки республики сообщил официальный представитель ведомства Серик Ирсалиев.



"В этом году становится факультативным курс религиоведения. Если раньше он был по желанию учащихся, с этого года он становится обязательным для изучения всеми школьниками нашей страны. Мы полагаем, что основы религиозной толерантности должны закладываться еще в детском возрасте", – заявил С. Ирсалиев.



По его словам, данный курс будет преподаваться в старших классах, сообщает BNews.kz.



Представитель Министерства образования также подчеркнул, что вести курс религиоведения будут педагоги, имеющие опыт преподавания истории, культурологии, эстетики, прошедшие специальную переквалификацию.



"Наше государство по Конституции светское, но в нем есть свобода совести, то есть каждый человек, в том числе и ребенок, вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакую. Предмет религиоведения будет очень ясно и четко объяснять все эти вещи для наших детей", – резюмировал С. Ирсалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий