В Киргизии уничтожили группу боевиков из Китая

В общей сложности киргизскими пограничниками ликвидировано 11 человек

В общей сложности киргизскими пограничниками ликвидировано 11 человек

Теги:




0
24 Января 2014г. (22 Раби аль-авваль)
Группировка из 11 человек, незаконно пересекших киргизско-китайскую границу, была уничтожена в Иссык-Кульской области Киргизии во время спецоперации.



Утром 23 января произошла перестрелка между пограничным нарядом республики и неизвестными лицами, блокированными в обогревательном пункте Пикертык в 40 километрах от границы. На требование сдаться преступники открыли огонь.



"23 января 2014 года преступная группировка, которая совершила убийство гражданина Кыргызстана и оказала вооруженное сопротивление пограничному наряду, в ходе проведенной спецоперации ликвидирована", – сообщили в Погранслужбе Киргизии.



В ходе спецоперации один пограничник получил ранение. Возбуждено уголовное дело. Для выяснения причин случившегося на место инцидента выехал заместитель председателя Государственной пограничной службы Таалайбек Усубалиев.



Местные СМИ полагают, что убитые являлись боевиками из Синьцзян-Уйгурского автономного района или китайскими охотниками, занимающимися незаконным отстрелом редких видов животных для последующей продажи в Китае.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий