В Крыму убит украинский офицер, РФ обвинила его в пьяной атаке

Представители ВС Украины
Майор ВС Украины Станислав Карачевский погиб в ходе вооруженного конфликта между российскими и украинскими военнослужащими в Крыму.



Инцидент произошел в ночь на понедельник в военном общежитии недалеко от города Саки. Следственные органы СКР по республике Крым возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. При этом российские и украинские СМИ по-разному освещают происшествие.



По данным российских следователей, украинские военнослужащие возле КПП войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии. Российский офицер, получивший телесные повреждения, и выстрелил в Карачевского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя следственного управления СКР по Крыму Андрея Василькова.



В МВД Крыма объявили о пресечении нападения на воинскую часть. Согласно сообщению, поздно вечером около 10 пьяных людей якобы стали бить окна в КПП части. Затем пятеро проникли в общежитие и "набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие". "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", – сообщили в МВД.



Украинские СМИ, в свою очередь, отмечают, что майор Карачевский, готовившийся к выезду на материк, был убит двумя выстрелами в упор младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии. Присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович был якобы избит и вывезен в расположение российских войск.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий