В Ливии началось расследование массового убийства в 1996 году

Саиф аль-Ислам
- – —
В Ливии назначен судья, который будет отвечать за расследование дела об убийстве 13-летней давности в тюрьме Абу Салим более 1 тысячи заключенных.



Массовое убийство, которое правозащитники считают расправой над политическими противниками режима Каддафи и исламистами, до последнего времени в Ливии было табуированной темой. До тех пор, пока реформистски настроенный сын полковника Каддафи, Саиф аль-Ислам не предал его огласке и не пообещал привлечь к ответственности полицейских и охранников тюрьмы Абу Салим, сообщает Reuters.com.



Заметим, что на днях сын Каддафи сделал также заявление по поводу возвращения на родину Абделя Бассета Али аль-Меграхи, считающегося на Западе организатором теракта в небе над Локерби. Саиф аль-Ислам заявил, что никто не встречал его в Ливии как героя.



По словам Каддафи, который встречал аль-Меграхи, в стране не было устроено ни одной официальной церемонии, связанной с возвращением бывшего преступника на родину.



"Возможная реакция на такого рода акции могла помешать наметившемуся процессу улучшения отношения между Западом и Ливией", – отметил сын Каддафи. Он подчеркнул, что большинство людей, встречавших аль-Меграхи, были членами его разросшейся семьи.



Напомним, 22 августа появилась информация о том, что родственники жертв теракта над Локерби возмущены восторженным приемом, устроенным организатору взрыва в Ливии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий