В Майкопе может появиться новый ледовый дворец

release-whFhuCRKxW
Министром спорта России Виталием Мутко было проведено выступление с идеей о построении в Майкопе ледового дворца. Об этом он поведал на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, сообщает сайт www.maykop-info.ru, публикующий новости майкопа.



Мутко подчеркнул, что доволен проявлением интереса главы Адыгеи и правительства республики к делам, связанным с развитием спорта. По его словам, в последнее время министерство спорта вместе с республикой реализует активное развитие материальной базы – осуществлено строительство плавательного бассейна, сборно-разборного велотрека, идет завершение масштабной реконструкции стадиона. На ее завершение федеральным ведомством будет выделено порядка 250 млн рублей. Всего же на работы по реконструкции уже потрачено 600 миллионов рублей.



Глава Адыгеи делает отдельный акцент на важность завершения работ по сооружению физкультурно-оздоровительного комплекса в пригороде Майкопа. Для этих целей требуется 165 миллионов рублей. Мутко уверяет, что требуемую сумму выделят республике в ближайшее время.



Он также отмечает, что в Майкопе, являющимся столицей республики, необходимы новейшие спортивные объекты по всем главным спортивным дисциплинам. В числе основных для республики министром спорта России был назван велосипедный спорт. В процессе разговора были обсуждены планы по строительству в Майкопе стационарного велотрека и тира. Помимо этого Мутко было предложено строительство майкопского ледового дворца.



"Мы и министерство спорта России имеем немалый опыт совместной деятельности. Мутко сам проявляет инициативу в строительстве тех или иных комплексов. Мы также делали акцент на развитии комплекса спортивных объектов по всей территории республики. На сегодняшний у нас имеется 783 объекта, порядка 13 тыс. детей тренируются в 22 спортивных школах", – утверждает Аслан Тхакушинов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий