В Мавритании заработал антиэкстремистский телеканал

Усман Улд Фарах
В Мавритании появился первый религиозно-духовный кабельный телеканал, главной задачей которого станет борьба с радикальными взглядами и распространение идей умеренности и толерантности.



Кабельный канал «Махзара Фазайя», принадлежащий вещательной компании Radio Mauritanie, впервые вышел в эфир 1 марта. Директор канала Усман Улд Фарах рассказал корреспонденту Magharebia о своем новом проекте.



«Решение запустить канал «Махзара» началось с убеждения в том, что ислам, начинающийся со слова «мир вам», является религией веры, терпимости и силы и далек от насилия или экстремизма, пропагандируемого некоторыми», – пояснил Фарах.



«Канал «Махзара» предназначен для телезрителей в странах Магриба и Ближнего Востока и продемонстрирует умеренную мавританскую модель Ислама».



«Мы будем транслировать лекции богословов, известных своим авторитетом и умеренными взглядами, а также мы организуем научные программы, где религиозные постулаты будут разъясняться через призму таких явлений, как зарождение Вселенной».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий