0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Мелеузе стартовала халяльная выставка-ярмарка

В выставке участвуют 13 производителей со всего Башкортостана, а также гости из Челябинской и Белгородской областей.

В выставке участвуют 13 производителей со всего Башкортостана, а также гости из Челябинской и Белгородской областей.

Теги:

0
07 Августа 2010г.

Сегодня в башкортостанском городе Мелеуз открылась выставка-ярмарка халяльной продукции. Свои успехи и достижения демонстрируют 13 участников со всего Башкортостана, а также гости из Челябинской и Белгородской областей. На выставке в широком ассортименте представлены продукты питания, соответствующие требованиям шариата – мясные, хлебобулочные изделия и мед. Также вниманию гостей форума предложены медицинские услуги, соответствующие стандарту халяль. В большом выборе – исламская литература, атрибутика и сувениры.

В торжественном открытии выставки-ярмарки приняли участие мусульманские проповедники, специалисты комитета по стандарту халяль при Духовном управлении мусульман Башкортостана (ДУМ РБ).

«Халяльная продукция с каждым днем завоевывает новые рынки по всему миру», — сказал на открытии форума первый заместитель председателя ДУМ РБ, муфтий Аюп Бибарсов.

«Причем, спрос растет не только среди приверженцев ислама, – продолжал он – Представители других религиозных конфессий доверяют нашему стандарту качества, потому что, как показывают научные исследования, халяльная продукция полезна для здоровья человека.

Сразу же после открытия выставки-ярмарки на площади начался концерт. А во второй половине дня эксперты комитета по стандарту халяль при ДУМ РБ проведут семинар. Следующая, третья по счету, республиканская выставка-ярмарка халяльной продукции пройдет в Уфе, передает «Башинформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий