В Москве осуждают убийство ливанского экс-министра

Мохаммед Шаттах
МИД РФ резко осудил теракт, в котором погиб ливанский экс-министр фанансов Мохаммеда Шаттах, и призвал руководство Ливана не поддаваться на провокацию. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.



В пятницу, 27 декабря, в центре Бейрута смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло в момент, когда с ним поравнялась машина с экс-министром финансов 62-летним Мохаммедом Шаттахом – членом коалиции "14 марта", настроенной против режима президента Сирии Башара Асада. Жертвами теракта стали семь человек, включая самого чиновника и его телохранителя, еще более 50 человек получили ранения.



Российские дипломаты выражают глубокие соболезнования родным и близким М.Шаттаха и других погибших, желают скорейшего выздоровления раненым.



"В Москве самым решительным образом осуждают это бесчеловечное преступление. Его цель очевидна – еще больше взвинтить политическую и межконфессиональную напряженность в стране, подтолкнуть Ливан к кризису с непредсказуемыми последствиями", – сказал А.Лукашевич.



А.Лукашевич призвал ливанские политические силы не поддаваться на эту кровавую провокацию, проявить выдержку и сплоченность во имя высших интересов страны, сохранения ее стабильности и безопасности.



"Вновь заявляем о принципиальной позиции России в поддержку решения проблем Ливана через национальный диалог на основе учета интересов всех слоев и групп населения страны", – подчеркнул представитель МИД РФ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий