В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева

Иса Ямадаев
- – —
В Москве совершено покушение на брата экс-командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису. Инцидент произошел в одной из столичных квартир 28 июля.



Как сообщает "Росбалт", покушение было совершено во вторник в 22:30. В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина. При себе у него оказалось оружие, и он открыл огонь.



О состоянии Исы Ямадаева информации нет. По словам источника в российских спецслужбах, стрелявший задержан, поскольку к тому времени находился под наблюдением органов. По информации источника агентства, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.



Позже в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иса Ямадаев сам рассказал о покушении. По словам Исы, на него действительно было совершено покушение. Он заявил, что сотрудники уголовного розыска МВД РФ задержали преступника.



Ямадаев не стал комментировать свое состояние. "Все эти преступления звенья одной цепи: покушение в Дубае на моего брата Сулима и убийство моего старшего брата Руслана. В интересах следствия я не могу давать более подробную информацию", – добавил Ямадаев.



Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что на него готовится покушение, в июле он обращался к главе СКП Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров.



По словам Исы, он должен стать следующей жертвой в списке чеченских властей после своих братьев. Напомним, что экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев погиб в результате покушения в марте 2009 года в ОАЭ. Отметим, что официального подтверждения его смерти Москва не получила. Депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев был застрелен в сентябре 2008 года в Москве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий